Слив по коду

Слив по коду

Слив по коду производится  в лаборатории  Avtoformat-Color  по системе лакокрасочных материалов General, которая содержит информацию о заводских номерах цветов автомобилей. Краска готовится из пигментов по рецепту специалистами лаборатории.

Преимущества:

-Скорость

Слив краски по коду занимает не более 5 минут

-Большая база цветов

База данных General  содержит более 20 тысяч рецептур цветов и оттенков практически всех известных марок автомобилей, которая регулярно обновляется.  Поэтому код цвета вашего автомобиля, скорее всего, уже имеется в картотеке.

-Не нужно приносить образец

Если вам известен заводской код краски автомобиля, или название цвета, в лаборатории Avtoformat-Color  можно будет осуществить слив краски по коду

Однако, слив по коду не гарантирует 100% попадание в цвет.

 Для полной уверенности, что окрашенная деталь не будет отличаться от остального кузова, специалисты рекомендуют воспользоваться колеровкой автоэмали (подбор колориста)

Где найти код

Код цвета состоит из набора цифр, латинских букв, либо их сочетанием. Перед кодом цвета производители зачастую указывают слова COLOR, PAINT  или сокращённо COL или даже просто С.

Чаще всего, код краски вместе с другой информацией о характеристиках автомобиля пишется на металлических табличка, прикреплённых к кузову. Также это может быть и простая наклейка с информацией о цвете.

 Располагаются такие таблички в разных частях кузова автомобиля в зависимости от производителя. В основном, они расположены на стойках, передних дверях или под капотом, реже в бардачке или в багажнике.

Иногда код цвета и его название указывается в сервисной книжке.

Если вы не уверены, какие именно обозначения указывают на цвет краски, вы можете сделать фото табличек и показать специалистам лаборатории.

Пример таблички с указанием кода цвета на автомобиле HYUNDAI

Imedia - Создание и продвижение сайтов в Воронеже, Липецке, Тамбове, Белгороде